Ingredientes:
- calabacines enteros
- 300 gr. cebolla
- 150 gr. pimiento verde
- 150 gr. pimiento rojo
- 400 gr. tomate fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- leche
- nuez moscada
- queso emental suizo
Preparación:
- Se trituran los tomates
- Se pica la cebolla y los pimientos
- Se hace un pisto. Para ello primero se sofríen las verduras picadas en una sartén, cazuela o thermomix (15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara). Después se añade el tomate triturado y se sigue sofriendo(en la thermomix se programan 20 minutos más).
- Mientras tanto se cuecen los calabacines sin que lleguen a ponerse demasiado blandos. Si se tiene thermomix con varoma esto puede hacerse aprovechando el vapor mientras se hace el pisto a partir del minuto 7 de la primera parte.
- Se vacían los calabacines con una cuchara.
- Con la carne que hemos quitado se hace una salsa cociendo en leche con sal, pimienta y nuez moscada. En la thermomix serían 15 minutos, 100 º, velocidad 2.
- Se tritura bien la salsa.
- En una bandeja del horno se colocan y rellenan los calabacines con el pisto y se cubren con la salsa.
- Se ralla buena cantidad de queso emental por encima y se gratinan en el horno.
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