Mai zerbal


Mai zerbal, madre humana salvaje, que intenta seguir su instinto y escuchar su intuición.

Madre mamífera, porque el ser humano es un mamífero del orden de los primates.

Madre entrañable, que ama a sus hijos desde lo más profundo de sus entrañas donde está el útero.

Madre complaciente, que se complace en complacer a sus hijos.

Madre insumisa, que hace lo que cree que es mejor para sus hijos a pesar de lo que digan otros.

Madre consentidora, porque siente lo que sus hijos sienten.

Madre respetuosa, que considera que un niño merece tanto o más respeto que cualquier adulto.

Madre nutridora, que nutre con su leche, su amor y seguridad a sus crías.

Madre natural, que intenta actuar como lo haría una hembra humana sin condicionamientos.

Madre defensora, que representa a sus hijos ante la sociedad y no viceversa.

viernes, 12 de febrero de 2010

Calabacines rellenos y gratinados

Esta receta suele gustar mucho a los invitados.

Ingredientes:


  • calabacines enteros

  • 300 gr. cebolla

  • 150 gr. pimiento verde

  • 150 gr. pimiento rojo

  • 400 gr. tomate fresco

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal y pimienta

  • leche

  • nuez moscada

  • queso emental suizo

Preparación:



  1. Se trituran los tomates

  2. Se pica la cebolla y los pimientos

  3. Se hace un pisto. Para ello primero se sofríen las verduras picadas en una sartén, cazuela o thermomix (15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara). Después se añade el tomate triturado y se sigue sofriendo(en la thermomix se programan 20 minutos más).

  4. Mientras tanto se cuecen los calabacines sin que lleguen a ponerse demasiado blandos. Si se tiene thermomix con varoma esto puede hacerse aprovechando el vapor mientras se hace el pisto a partir del minuto 7 de la primera parte.

  5. Se vacían los calabacines con una cuchara.

  6. Con la carne que hemos quitado se hace una salsa cociendo en leche con sal, pimienta y nuez moscada. En la thermomix serían 15 minutos, 100 º, velocidad 2.

  7. Se tritura bien la salsa.

  8. En una bandeja del horno se colocan y rellenan los calabacines con el pisto y se cubren con la salsa.

  9. Se ralla buena cantidad de queso emental por encima y se gratinan en el horno.

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