Mai zerbal


Mai zerbal, madre humana salvaje, que intenta seguir su instinto y escuchar su intuición.

Madre mamífera, porque el ser humano es un mamífero del orden de los primates.

Madre entrañable, que ama a sus hijos desde lo más profundo de sus entrañas donde está el útero.

Madre complaciente, que se complace en complacer a sus hijos.

Madre insumisa, que hace lo que cree que es mejor para sus hijos a pesar de lo que digan otros.

Madre consentidora, porque siente lo que sus hijos sienten.

Madre respetuosa, que considera que un niño merece tanto o más respeto que cualquier adulto.

Madre nutridora, que nutre con su leche, su amor y seguridad a sus crías.

Madre natural, que intenta actuar como lo haría una hembra humana sin condicionamientos.

Madre defensora, que representa a sus hijos ante la sociedad y no viceversa.

jueves, 18 de febrero de 2010

Paella vegetariana

Hoy mismo he hecho paella y ha quedado bastante bien y eso que no tenía muchos ingredientes. Lo que caracteriza a la paella es la forma de hacerla y ciertos ingredientes. Cuando se hace así, este arroz vegetariano, aunque no lleve mariscos ni pollo ¡sabe a paella! (aunque mi marido me diga: "tú ya no te acuerdas a qué sabe la paella", jeje)

Ingredientes:


  • Aceite de oliva virgen extra

  • Ajo o cebolla (o ambos)

  • Pimiento rojo (mejor fresco que de lata)

  • Verduras varias (hoy he usado pimiento verde, zanahoria y calabaza naranja pero pueden usarse otras muchas: puerro, judías verdes, calabacín, acelga...)

  • Tomate fresco

  • Arroz blanco redondo (con el tipo bomba sale estupenda). Se echa una taza por comensal.

  • El doble de agua y un poquito más (por ejemplo para 6 tazas de arroz, 13 de agua). A veces también echo un chorro de vino.

  • Azafrán (en su defecto yo echo cúrcuma)

  • Sal
Preparación:


  1. El recipiente idea para hacer paella es una paella (también conocida como paellera) pero en su defecto sale muy bien en el wok o en cazuela de barro. También podemos usar una sartén grande o una cazuela ancha.

  2. Se fríen el ajo o la cebolla (o ambos) suavemente

  3. Se añade pimiento rojo cortado a trocitos o a tiras. Si se quiere usar las tiras como decoración, se retiran ahora para añadirlas al final. Si no, se dejan.

  4. Se añade el resto de verduras y se sofríen un rato

  5. Se añade el tomate fresco, pelado y cortado a trocitos y se fríe un rato más hasta que queda desecho

  6. Se añade el arroz y se fríe un poco

  7. Se añade el agua (y el vino), el azafrán picadito (o cúrcuma) y la sal

  8. Se cuece durante 20 minutos desde que hierve a fuego suave. No hay que remover el arroz.

  9. Se retira del fuego y se tapa con un paño durante 5 minutos.

  10. Si se ha quitado el pimiento rojo, añadirlo encima de forma decorativa (como rayitos de sol)

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