Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo o cebolla (o ambos)
- Pimiento rojo (mejor fresco que de lata)
- Verduras varias (hoy he usado pimiento verde, zanahoria y calabaza naranja pero pueden usarse otras muchas: puerro, judías verdes, calabacín, acelga...)
- Tomate fresco
- Arroz blanco redondo (con el tipo bomba sale estupenda). Se echa una taza por comensal.
- El doble de agua y un poquito más (por ejemplo para 6 tazas de arroz, 13 de agua). A veces también echo un chorro de vino.
- Azafrán (en su defecto yo echo cúrcuma)
- Sal
- El recipiente idea para hacer paella es una paella (también conocida como paellera) pero en su defecto sale muy bien en el wok o en cazuela de barro. También podemos usar una sartén grande o una cazuela ancha.
- Se fríen el ajo o la cebolla (o ambos) suavemente
- Se añade pimiento rojo cortado a trocitos o a tiras. Si se quiere usar las tiras como decoración, se retiran ahora para añadirlas al final. Si no, se dejan.
- Se añade el resto de verduras y se sofríen un rato
- Se añade el tomate fresco, pelado y cortado a trocitos y se fríe un rato más hasta que queda desecho
- Se añade el arroz y se fríe un poco
- Se añade el agua (y el vino), el azafrán picadito (o cúrcuma) y la sal
- Se cuece durante 20 minutos desde que hierve a fuego suave. No hay que remover el arroz.
- Se retira del fuego y se tapa con un paño durante 5 minutos.
- Si se ha quitado el pimiento rojo, añadirlo encima de forma decorativa (como rayitos de sol)
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