Mai zerbal


Mai zerbal, madre humana salvaje, que intenta seguir su instinto y escuchar su intuición.

Madre mamífera, porque el ser humano es un mamífero del orden de los primates.

Madre entrañable, que ama a sus hijos desde lo más profundo de sus entrañas donde está el útero.

Madre complaciente, que se complace en complacer a sus hijos.

Madre insumisa, que hace lo que cree que es mejor para sus hijos a pesar de lo que digan otros.

Madre consentidora, porque siente lo que sus hijos sienten.

Madre respetuosa, que considera que un niño merece tanto o más respeto que cualquier adulto.

Madre nutridora, que nutre con su leche, su amor y seguridad a sus crías.

Madre natural, que intenta actuar como lo haría una hembra humana sin condicionamientos.

Madre defensora, que representa a sus hijos ante la sociedad y no viceversa.

miércoles, 17 de febrero de 2010

Fritada aragonesa

La fritada aragonesa es una especie de pisto que se caracteriza por llevar patata. Tanto mi madre como mi suegra la hacen con los mismos ingredientes así que supongo que esta es la receta típica de Zaragoza. Las cantidades son a ojo, lo normal es que predomine la patata.

Ingredientes:



  • Patatas

  • Cebolla

  • Calabacín

  • Pimiento verde

  • Aceite de oliva virgen extra

  • sal

Preparación:



  1. Se cortan todas las verduras en rodajas finas (las patatas igual que para hacer tortilla de patata)

  2. Mi madre lo fríe todo junto. Mi suegra fríe por un lado la cebolla y la patata y por otro el pimiento y el calabacín y, una vez escurrido el aceite, lo junta todo.

  3. Se añade sal

  4. Escurrir el aceite para que no esté empalagoso

  5. Se puede tomar sola o acompañando huevos fritos, por ejemplo

Ver receta en aragonés

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