Mai zerbal


Mai zerbal, madre humana salvaje, que intenta seguir su instinto y escuchar su intuición.

Madre mamífera, porque el ser humano es un mamífero del orden de los primates.

Madre entrañable, que ama a sus hijos desde lo más profundo de sus entrañas donde está el útero.

Madre complaciente, que se complace en complacer a sus hijos.

Madre insumisa, que hace lo que cree que es mejor para sus hijos a pesar de lo que digan otros.

Madre consentidora, porque siente lo que sus hijos sienten.

Madre respetuosa, que considera que un niño merece tanto o más respeto que cualquier adulto.

Madre nutridora, que nutre con su leche, su amor y seguridad a sus crías.

Madre natural, que intenta actuar como lo haría una hembra humana sin condicionamientos.

Madre defensora, que representa a sus hijos ante la sociedad y no viceversa.

miércoles, 17 de febrero de 2010

Costra de cebolla

Esta costra, quiché o pastel de cebolla suelo hacerlo cuando vienen invitados para algún cumpleaños y les gusta mucho.

Ingredientes:


  • 2 cebollas

  • 200 ml de nata

  • 200 ml de leche

  • 2 huevos

  • queso emental suizo

  • 300 gr. de harina

  • una cucharada de agua fría

  • 125 gr. de mantequilla

  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:



  1. Cortar las cebollas fina

  2. Pochar las cebollas a fuego lento

  3. Añadir la nata y la leche y seguir a fuego lento para que se reduzcan un poco

  4. Echar sal, pimienta y nuez moscada

  5. Añadir un huevo batido y mucho queso emental rayado, revolviendo y retirar del fuego

  6. Con la harina hacer un montón

  7. Hacer un hoyo en la cima y echar el agua, el otro huevo y sal

  8. Amasar haciendo una bola

  9. Dejar en reposo un rato envolviendo con un paño

  10. Estirar la masa en un molde para el horno, poniendo masa también en los bordes para hacer un recipiente

  11. Echar el relleno

  12. Añadir más queso por encima

  13. Meter en el horno previamente calentado a 250º y bajarlo a 120º

  14. Cocer media hora o hasta que esté hecho y gratinado

No hay comentarios:

Publicar un comentario